Bodega venus la universal

Venus la universal dido

El vino blanco “Dido” Blanc, DO Montsant se elabora en la bodega Venus la Universal con la mezcla de las variedades Macabeo, Garnacha Blanca y Pansa Blanca. Tras la vendimia el 15% de la uva se separa de la piel y en un plazo de 3-5 días se somete a fermentación espontánea en tinas abiertas, otro 20% de la uva con la piel durante un día se somete a maceración. El resto de las uvas sólo se prensan. El vino se fermenta y envejece 9 meses en barricas de roble francés (70%) y ánforas de arcilla (30%). El vino “Dido” Blanc fascina por su elegancia, sabor y aroma.

Venus la Universal es una de las bodegas más prestigiosas de Cataluña. Fue fundada en 1999 y se convirtió en la historia de amor impulso entre Sara Pérez y René Barbier. Sus padres se dedicaron durante mucho tiempo a la elaboración de vinos, por lo que Sara y René decidieron seguir la tradición y abrir su propio proyecto. Uno de los principales objetivos era la “personificación de la feminidad en el vino”. Y lo consiguieron. Vinos Venus La Universal elegantes y refinados. Para conseguirlo, Sarah y René analizaron el entorno y las condiciones climáticas durante varios años. En los viñedos propiedad de la bodega sólo hay una pequeña porción, el resto de las uvas se cosechan de las cuatro hectáreas que pertenecen a cuatro familias de viticultores Falset.

Venus la universal dido blanc

Producido por Venus “La Universal”, la bodega más moderna de la DO Montsant, Dido Blanc es elaborado por la conocida Sara Pérez (hija de Josep-Lluís Pérez, responsable de Mas Martinet), y su marido René Barbier Jr, hijo del gran René Barbier, propietario de Clos Mogador.

El proceso de elaboración de este vino blanco del Montsant es bastante interesante. Un 15% de las uvas se sometió a una fermentación espontánea con levaduras salvajes en cubas abiertas. Otro 20% de la uva se maceró con sus pieles durante 24 horas y el resto se estrujó suavemente.

Este coupage de Macabeo, Garnacha Blanca y Xarel-lo está lleno de matices y sutilezas. Aromas de cítricos frescos, con delicadas notas de jazmín e hinojo, sobrios toques de madera, toques de hierbas aromáticas y frutos secos, y un maravilloso fondo mineral. Este vino de Sara Pérez y René Barbier tiene una nariz atractiva.

Este vino de la bodega Venus La Universal es expansivo, pero no exagerado. Notas vivas de cítricos y fruta blanca madura, con un toque de aceitunas verdes y algunos recuerdos ahumados y especiados. Acidez en boca y final largo con un retrogusto mineral y terroso.

Vino venusiano rick y morty

La propiedad es propiedad de José Luis Pérez, uno de los pioneros originales del Priorat (junto con René Barbier, Álvaro Palacios, Daphne Dorian y Carlos Pastrana).    José Luis ha cedido la responsabilidad del día a día a su talentosa y dinámica hija Sara, enóloga de formación.    Bajo su dirección, la finca está elaborando vinos hermosos y sofisticados.

Los vinos que se reseñan a continuación son ejemplos sobresalientes del garbo enológico de Sara Pérez y demuestran por qué Clos Martinet es uno de nuestros productores favoritos del Priorat.    El importador es Weygandt-Metzler, Unionville, PA

Mas Martinet Els Escurçons Priorat ($70) 95 El Els Escurçons es una Garnacha elegante y pura.    Es un vino refinado que ofrece aromas frescos y maduros de bayas rojas con acentos de licorella, minerales y regaliz.    En boca tiene una textura ligera y una alta acidez con taninos firmes y maduros, un excelente equilibrio y un final persistente.    Procede de un viñedo a 600 metros de altitud, uno de los más altos del Priorat, y envejecido en ánforas.    Hay que darle tiempo en la copa para que muestre todas sus virtudes.    Se puede beber entre 2014 y 2024.

Mas martinet

Sara Pérez y René Barbier, que son la segunda generación de la realeza vitivinícola del Priorat, Sara de Clos Martinet y René de Clos Mogador, han introducido un estilo completamente nuevo de elaboración de vinos en la región colindante de Montsant, donde las plantas crecen de forma orgánica en el suelo granítico/arenoso degradado que se enfría fácilmente por la noche. Esto repercute en la frescura del vino, que se envejece durante 18 meses en una mezcla de barricas de roble viejo. Se centran en la Garnacha que representa el 50% de la mezcla , Syrah 10% y el equilibrio es Carinyena con el 40%. Las uvas se cultivan de forma ecológica. Este vino tiene una “frescura extra” según Luis Gutiérrez, que le otorgó un 93/100 en Wine Advocate. Tiene un gran potencial de envejecimiento.