Milstein hall at cornell university oma

Sala Milstein / oma estructura

MILSTEIN HALL CORNELL UNIVERSITY-LOCATION:Ithica, NY, USAARCHITECT:OMA, Patrick Hobgood, DesignerPROGRAM:Ampliación de 42,500sf (4,250m2) del College of Art, Architecture, and Planning en la Universidad de Cornell.    La adición incluye un auditorio, un espacio para el Crit, una galería de exposiciones y un espacio de estudio.CLIENTE:Universidad de Cornell

MILSTEIN HALL CORNELL UNIVERSITY-LOCATION:Ithica, NY, USAARCHITECT:OMA, Patrick Hobgood, DesignerPROGRAM:Ampliación de 4.250 m2 de la Facultad de Arte, Arquitectura y Planificación de la Universidad de Cornell.    La adición incluye un auditorio, un espacio para el Crit, una galería de exposiciones y un espacio de estudio.CLIENTE:Universidad de Cornell

Colegio Chu hai

Diseñado por Rem Koolhaas y OMA, el edificio de 47.000 pies cuadrados incluye 25.000 pies cuadrados de espacio de estudio flexible que se conecta a las salas Rand y Sibley, y un auditorio de última generación con 250 asientos que funciona como lugar central de eventos dentro de la universidad.

Los 47.000 pies cuadrados de Milstein Hall entrelazan su arquitectura definitivamente contemporánea con los edificios históricos de la universidad, creando un paisaje dinámico y un vibrante lugar de encuentro central que se presta a la colaboración.

Una mirada especial a un espacio especial. Esta imagen compuesta -la totalidad de los 25.000 pies cuadrados de los estudios L. P. Kwee de Milstein Hall- fue tomada por el fotógrafo Brett Beyer en el transcurso de tres días en noviembre de 2011.

Unas 250 fotos fueron captadas por una cámara suspendida a 3 metros del suelo y activada a distancia con un ordenador portátil. Las zonas blancas de la imagen representan partes del edificio que se cruzan con el techo; por ejemplo, las marcas blancas en forma de “H” son las columnas y cerchas del edificio. La creación de la imagen única sin fisuras llevó 10 días de postproducción. Beyer utilizó una Canon 5D Mark II con un objetivo Canon 17-40mm L. La edición se realizó con Adobe Lightroom y Photoshop. Una versión de 26-1/2″ x 38″ de la imagen se publicó en el número de invierno de 2011 de AAP News.

El trabajo de Oma

Esta adición a la Facultad de Arte, Arquitectura y Planificación de la Universidad de Cornell contribuye a subsanar las deficiencias de las instalaciones existentes, uniendo los edificios existentes que dan servicio a la Facultad y proporcionando nuevos tipos de espacios. El nuevo edificio se une a los pabellones Rand y Sibley en el segundo nivel para combinar todos los estudios de arquitectura en una sola instalación. Esta nueva adición también proporciona una secuencia de entrada coherente a las instalaciones y un amplio espacio central abierto que estimula la interacción de los programas. Los históricos pabellones Rand y Sibley, muy apreciados, ofrecen aulas y oficinas, pero las instalaciones carecían de la flexibilidad necesaria para los estudios, las exposiciones y los espacios de crítica, así como del auditorio que ofrece la estética moderna del pabellón Milstein.

Los ocupantes de los pabellones Rand y Sibley, más altos, se asoman a la exuberante vegetación del tejado ajardinado del Milstein Hall y a las vistas de un desfiladero natural que hay debajo. Las claraboyas del tejado y el acristalamiento del suelo al techo contribuyen a que la luz natural entre en los espacios interiores del Milstein Hall, creando un entorno agradable para el trabajo y la creatividad. El proyecto ha recibido la certificación LEED Gold.

Plano de la sala Milstein

Hoy es el día de la vuelta al cole, así que aquí tenéis una de tantas, una obra de OMA. Esta semana se ha inaugurado el Milstein Hall, ya que los estudiantes y el profesorado han impartido sus primeras clases en el nuevo espacio de estudio flexible de 2.322,58 m2 (25.000 pies cuadrados) en la Facultad de Arquitectura, Arte y Planificación (AAP) de Cornell, al norte del estado de Nueva York.

Imágenes sobre los estudiantes que acuden a las nuevas mesas de dibujo dentro de la losa elevada del Milstein Hall, que conecta los actuales Rand y Sibley Halls en un espacio de trabajo contiguo. “No sólo va a ser nuestro nuevo hogar, sino que todo el mundo tiene una nueva actitud”, dijo Ben Waters, un estudiante, al Sun. “Todo el mundo tiene este nuevo sentimiento de orgullo por el programa”. (Vea el vídeo de las reacciones de los estudiantes a continuación).

Dieciséis estudios de diseño utilizarán la amplia extensión de la placa superior de Milstein, que cuenta con un exclusivo sistema híbrido de cerchas de 1.200 toneladas de acero para soportar dos espectaculares voladizos. El diseño, dirigido por el socio de OMA Shohei Shigematsu y el socio Rem Koolhaas en colaboración con el asociado Ziad Shehab, supone el primer edificio nuevo de la AAP en más de 100 años.