Universidad de la salle mosquera

Transfiya

ISSN 0123-3033. https://doi.org/10.25100/iyc.v20i1.5233. La panela, o azúcar moreno no refinado y no centrifugado, es un edulcorante natural obtenido de la evaporación y concentración del jugo de la caña de azúcar (Saccharum officinarum), esencial para la seguridad alimentaria, la economía agrícola y el desarrollo rural en América Latina. El grado de eficiencia del proceso y la evaluación de la comercialización de este producto en Colombia es aún incipiente. Este estudio presenta el sistema tradicional de producción de panela, desde una perspectiva técnica y de ingeniería, destacando también algunos aspectos de calidad e innovación. Se analizan las mejoras en el diseño del horno tradicional, la extracción y molienda, la clarificación y la transferencia de calor. Por criterios de competitividad y eficiencia, se evidenció la necesidad de continuar con el desarrollo y transferencia de alternativas tecnológicas innovadoras. También es imperativa la participación de los productores de panela en nuevos y potenciales mercados.Palabras clave

Cortijo de Serrezuela

El artículo describe el desarrollo de un sistema digital automatizado para la monitorización y el control del régimen térmico de los hornos de reverbero de gas para el refinado a fuego del níquel, basado en un modelo matemático, que da cuenta del control de los quemadores de media presión. Se consideran las características específicas del proceso de combustión del combustible y las reacciones químicas que lo acompañan; se analiza la composición química de los productos de la combustión para tres composiciones químicas diferentes del gas natural; se realiza una modelización matemática de la distribución del campo de temperaturas; se consideran los factores que afectan a la estabilidad del proceso de combustión; se ha desarrollado un algoritmo para optimizar el funcionamiento de los quemadores de los hornos reverberos. Se han obtenido nuevos datos relativos a la composición química de los productos de la combustión a distintas proporciones de contenido de gas natural y aire en el rango de temperaturas de 94°C a 316°C. Se calculó la eficiencia térmica del horno de reverbero durante la producción de aleaciones de níquel. Los resultados analíticos se utilizaron para derivar las dependencias de la distribución del campo de temperatura en la composición química del gas natural, que son necesarias para crear un sistema de control automático para el funcionamiento de un horno de reverbero basado en el control optimizado de la relación de contenido de aire y gas natural en una composición química variable del gas natural.

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Las pruebas realizadas en el laboratorio para validar los parámetros de diseño permitieron constatar que la bancada soporta el peso del horno de crisol. Toda la información recopilada a través de la investigación fue de gran importancia para comprender el funcionamiento, la construcción, los métodos y los parámetros de diseño de los diferentes elementos que componen un horno de crisol.

RECOMENDACIONESEl alto peso del horno de crisol debe ser un problema en el futuro, por lo que se recomienda el uso de materiales menos densos para futuros prototipos, con el fin de hacerlo más versátil, fácil de transportar y operar. Adecuar en el quemador un sistema de dispersión de gasoil para una combustión más potente, que no requiera mucho propano y el proceso sea más económico.Proporcionar algún tipo de sistema de filtros en la boca del horno de crisol, para limpiar la fundición de escorias e impurezas.

Armadora de empanadas AR2-D

Hoy en día existe una gran variedad de técnicas de calefacción/hornos. Puede haber muchos métodos para suministrar calor al trabajo, pero el calor se produce por combustión de combustible o por calentamiento por resistencia eléctrica. Teniendo en cuenta el efecto del coste, la seguridad, la simplicidad y la facilidad de construcción, vamos a optar por un horno de calentamiento por resistencia eléctrica con disposiciones de calentamiento indirecto. El horno de colada por agitación tiene dos partes principales que permiten realizar todas sus operaciones, son: Los elementos del horno y el panel de control. Este artículo muestra el diseño y la fabricación del horno de fundición por agitación y el aluminio fundido y colado en forma.

Hoy en día existe una gran variedad de técnicas de calentamiento/hornos. Puede haber muchos métodos para suministrar calor al trabajo, pero el calor se produce por combustión de combustible o por calentamiento por resistencia eléctrica. Teniendo en cuenta el efecto del coste, la seguridad, la simplicidad y la facilidad de construcción, vamos a optar por un horno de calentamiento por resistencia eléctrica con disposiciones de calentamiento indirecto. El horno de colada por agitación tiene dos partes principales que permiten realizar todas sus operaciones, son: Los elementos del horno y el panel de control. Este trabajo muestra el diseño y la fabricación del horno de fundición por agitación y el aluminio fundido y colado para darle forma.