Universidades de gastronomia en italia

Beca de máster de la Universidad de Ciencias Gastronómicas en Italia

Las 7 mejores escuelas culinarias de Italia para dominar el arte de la cocinaPara los amantes de la cocina y los cocineros caseros, unas vacaciones en Italia incluyen excursiones gastronómicas y clases de cocina de corta duración. Se adquieren conocimientos básicos sobre los métodos e ingredientes tradicionales para crear platos auténticos para los amigos y la familia en casa.

La cocina italiana se ha desarrollado y perfeccionado a lo largo de 2.000 años y puede ser difícil de dominar. Hay que pasar bastante tiempo en el país para aprender las técnicas y los secretos de cocineros formados y expertos en alimentación. Una escuela culinaria profesional le ayuda a comprender los procedimientos y los entresijos de esta cocina a nivel de chef.

Para ayudar a los aspirantes a profesionales y empresarios de la alimentación en su viaje, hemos elaborado una lista de las mejores escuelas culinarias de Italia. Los cursos cortos suelen ofrecerse en inglés, mientras que los de mayor duración requieren un nivel de conversación en italiano. Pequeños grupos de estudiantes aprenden todo lo relacionado con la cocina italiana, desde la historia de los alimentos hasta la seguridad alimentaria, de la mano de chefs formados y experimentados.

Se trata de una famosa institución en la que chefs cualificados ofrecen experiencia práctica en un ambiente de cocina formal. Hay cursos separados para aficionados y profesionales. Los aspirantes a chefs pueden apuntarse a cursos profesionales de corta duración sobre cocina y pastelería italiana (10-12 semanas). El instituto también ofrece una licenciatura de tres años y un máster de dos años en Artes Culinarias y Alta Cocina.

Clasificación de la Universidad de Ciencias Gastronómicas

El Curso de Licenciatura interclase en la marca Made in Italy, alimentación y hospitalidad, de tres años de duración, tiene como objetivo desarrollar una formación cualificada en el ámbito del Made in Italy, especialmente en lo que respecta a dos áreas temáticas y actividades: turismo y hospitalidad; productos alimentarios y vinícolas. Para ello, el curso se presenta como un curso interclases. Así, en la construcción del programa formativo, se reúnen las oportunidades, contenidos y objetivos de la clase de Grado L/GASTR Ciencia, cultura y políticas de la gastronomía, de reciente implantación, y las características esenciales de la clase de Grado L-15 Ciencia del Turismo.

El graduado será capaz de: trabajar en el campo de la importación-exportación, especialmente vinculado a los alimentos de la marca Made in Italy, convirtiéndose en un embajador en todo el mundo para Italia, su cultura, sus productos típicos, la comida y el vino y la hospitalidad; trabajar en las empresas de turismo, agroalimentación y las empresas de hostelería, que se ocupan de la gestión, la comercialización, la promoción y la comunicación; asumir puestos de responsabilidad en el ámbito de la promoción y el aumento del valor de los productos tradicionales italianos, con responsabilidades culturales y de gestión.

Reseñas de la Universidad de Ciencias Gastronómicas

La escuela de cocina de Bolonia está situada en el centro, a sólo 5 minutos de la estación de tren. Cuenta con una superficie de 350 metros cuadrados enteramente dedicada a la enseñanza de la cocina italiana. Además de las zonas comunes, la zona de lavado y la despensa, la escuela de cocina cuenta con dos laboratorios perfectamente equipados para acoger a 20 alumnos a la vez. Los talleres de cocina están equipados con un sistema multimedia para acelerar el aprendizaje de los alumnos. La zona que rodea a la escuela está repleta de atracciones, justo dentro de la historia y las comodidades de esta mágica ciudad.    La escuela ofrece cursos regulares para estudiantes italianos y el máster para estudiantes extranjeros.

“Cada estudiante debe ser capaz de lograr una nueva habilidad real. Para ello no puede limitarse a aprender una receta, sino también a comprender la dinámica y las bases que la componen. Esto permitirá al alumno variar la receta y crear otras nuevas al más puro estilo italiano.  ” COMITÉ CIENTÍFICO AICI

Tu escuela se encuentra en el centro de Bolonia, una de las capitales italianas de la alimentación, llena de maravillas artísticas y culinarias.Podemos intentar proponer un itinerario en la ciudad de los soportales, a través de sus iglesias milenarias, de sus jardines, de las trattorias situadas en los palacios renacentistas. Todos los lugares están cerca de su escuela de cocina en Bolonia.

Significado de la ciencia gastronómica

Famosa por su magnífica cocina y la enorme diversidad de recetas regionales, hay pocos lugares mejores para estudiar y aprender las artes culinarias al más alto nivel que Italia. Hay cientos de excelentes escuelas y programas culinarios en Italia, aunque hay menos que enseñen principalmente en inglés, algo que debe tener en cuenta si es un expatriado o un turista.

Hay muchos tipos de cursos culinarios que se adaptan a todos los niveles de habilidad, experiencia y ambiciones profesionales. Desde cursos casuales de fin de semana para turistas hasta cursos completos de 6 meses, hay algo para todos.

La formación de chef profesional de cocina italiana en la FCAS es una de las mejores opciones en Italia. Con casi 30 años de experiencia en la enseñanza a estudiantes extranjeros, la Escuela de Artes Culinarias de Florencia ofrece cursos intensivos de cocina italiana que duran desde un solo día hasta cursos de verano de temporada y programas más largos que incluyen prácticas. En las clases no sólo se aprende todo lo necesario sobre las técnicas y métodos de cocina profesionales, sino que también se descubren las tradiciones toscanas que hay detrás de los platos que se preparan.